+7(495)122-20-13 пн–пт 08:30–14:00, сб 08:30–12:00
Меню
19.02.2024
1776

ФМБА России и Транснефть подписали соглашение о социальном сотрудничестве

19 февраля 2024 года состоялась церемония подписания соглашения о социальном сотрудничестве между Федеральным медико-биологическим агентством и ПАО «Транснефть». Подписание соглашения о социальном сотрудничестве станет важным шагом в укреплении партнерских отношений между ФМБА России и ПАО «Транснефть». Соглашение призвано стать стратегическим документом, отображающим пример плодотворного сотрудничества и привлечения социально ответственного бизнеса в сферу добровольного донорства.

«Развитие добровольческих инициатив и корпоративной социальной ответственности в части поддержки донорского движения Российской Федерации становится все более актуальным. На основании полученного практического опыта могу смело заявить, что одним из основных векторов в привлечении здорового населения страны к безвозмездной сдаче крови и ее компонентов является сотрудничество с бизнес-структурами.

Учитывая проявленную социальную активность коллектива «Транснефть», выражаю уверенность в том, что сотрудничество Федерального медико-биологического агентства и ПАО «Транснефть» по вопросам развития институтов социального партнерства и продвижения идеи регулярного безвозмездного ответственного донорства крови и ее компонентов станет взаимовыгодным и позволит реализовать не одну поставленную перед нами задачу», - отметила руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Игоревна Скворцова.

В день подписания соглашения в 14 регионах Российской Федерации была проведена серии донорских мероприятий, целью которых является содействие социальному развитию через вовлечение населения в значимые проекты в области здравоохранения в Российской Федерации. Ко Дню донора присоединились сотрудники центрального аппарата компании в Москве в башне «Эволюция». Медицинское сопровождение осуществлялось специалистами выездной бригады Центра крови ФМБА России. Общее количество участников акций в корпорации составило более 350 сотрудников ПАО «Транснефть».