+7(495)122-20-13 пн–пт 08:30–14:00, сб. 08:30–12:00
Меню
09.04.2024
1231

«Молодая Гвардия Единой России» запустила в Москве «Школу доноров»

«Молодая Гвардия Единой России» запустила в Москве «Школу доноров»

Молодогвардейцы совместно с молодежным советом ЦФО Окружного медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна ФМБА России и Службой крови ФМБА открыли в Москве «Школу доноров».

В первый день более 50 молодогвардейцев прошли типирование и вступили в регистр доноров костного мозга.

«Мы дали старт проекту «Школа доноров» и уже провели обучение для руководителей местных отделений Москвы. Квалифицированные медицинские работники рассказали им, что такое костный мозг, кто нуждается в его трансплантации и, кто может стать донором. В ближайшее время ребята начнут проводить просветительские встречи в образовательных учреждениях нашего города. Благодаря этому проекту мы хотим сформировать сообщество неравнодушной молодежи, которая готова помогать нуждающимся и принимать участие в донациях крови или стволовых клеток», - сказал зампредседателя «Молодой Гвардии» Александр Лебедев.

«Эта инициатива не только призывает к тому, чтобы стать донором, но и создает сообщество, где каждый человек чувствует себя частью большого дела — дела спасения жизней. Ведь когда мы готовы прийти на помощь в беде, мы создаем цепочку добра, которая может изменить мир», - сказала руководитель молодежного совета по Центральному федеральному округу ФМБА России Анна Аникина.

«Трансплантация костного мозга – это порой единственный шанс надеяться на излечение. Надо формировать базу данных здесь и сейчас. Александр Баранов, наш учитель, говорил, что острый лейкоз всегда как гром среди ясного неба. К нему никогда не подготовишься. А регистр – это такая аптечка, в которую можно заглянуть и знать, что там есть лекарство для лечения больного. Лекарство, которое нельзя купить, им можно только поделиться», - сказала врач-гемотолог окружноного медицинского центра ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА сказала Заруи Симавонян.